По мнению эпидемиологов, сибирская язва не попадет в столицу

Беспокоящие новости из Ямало-Ненецкого автономного округа беспокоят москвичей. Не проникнет ли смертельный недуг в столицу? Мы поинтересовались у эпидемиологов, не находятся ли в опасности жители столичного региона.

В столицу из ЯНАО можно долететь из Нового Уренгоя или Салехарда. Расстояние от Москвы до этих городов превышает 2 тысячи километров, что, по сути, эквивалентно трем часам полета или около сорока часам езды на поезде.

Пресс-служба аэропорта «Домодедово» утверждает, что на территории аэропорта ведется тщательный санитарно-карантинный контроль. Все медицинские службы приведены в повышенную готовность. Они способны вовремя реагировать и оказывать необходимую помощь всем пассажирам с подозрением на опасные и особо опасные заболевания, к которым относится и сибирская язва.

Пресс-служба Роспотребнадзора заверила, что все местное население, контактировавшее с зараженными или заболевшими животными, полностью находится под наблюдением. Больные с симптомами сибирской язвы получают необходимую терапию. В очаге болезни введен карантин, и люди не выезжают за его пределы. Все вылетающие от Салехарда проходят тщательный осмотр.

Все местное население получило прививки. Въехать в опасную зону также невозможно без прививки. Очаг сибирки уже локализован. Строго контролируются факты поставок оленины, в том числе нелегальных, из зараженных районов.

 

Вопросы и ответы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Научные открытия
Мнения
Случайные записи

К началу