Сказка «Новогодняя ночь»

2be5b352b0b67f18d85ac0b07ca508de

Ничего подобного Павлуша еще не видел: сегодня звезды совсем близко подлетели к окну, их лучики просочились сквозь стекла и, словно здороваясь, стали поглаживать еловые лапы. От этого стеклянные игрушки заискрились, покрылись золотистой пыльцой, тихонько зазвенели, предчувствуя что-то небывалое, особенное. Мальчик не собирался засыпать – он ожидал боя часов, хотя нежный перезвон и шелест хвойных ветвей убаюкивали его. Лунный свет, как водоворот, манил, затягивал в дремоту.
Родители объяснили Павлику, что Дедушка Мороз обязательно успеет ко всем ребятам, однако он пробирается к елке, когда люди спят, ведь праздничный подарок непременно должен стать сюрпризом. Мама и папа поцеловали сына, прикрыли дверь в детскую, оставив гореть вместо ночника елочную гирлянду.

1418976056_spruce_dizav.ru3

 

 Внезапно самый большой шар, украшавший новогоднее дерево, тревожно звякнул. Мальчик прикоснулся к нему и заглянул внутрь. В середине прозрачной сферы мчался на санях добрый волшебник в алой шубе, отороченной белоснежным мехом. Казалось, вот сейчас упряжка перепрыгнет хрупкую преграду и ворвется прямо в комнату. Но вдруг… Олени споткнулись, увязли в огромном сугробе, санки остановились – шарик погрузился во тьму.
От испуга Павка прижал ладошку ко рту. Неужели все отменяется? Замрут стрелки курантов, вовсе не наступит долгожданный праздник… Пусть не будет подарка – разве это главное? Дед Мороз – вот о ком надо думать! Ему же страшно в темноте, он замерзнет вместе с оленями! Чем помочь? Кого позвать?

– Би-бип! – послышалось из угла. – Эй, водитель, поторопись!
Днем Павлик собрал из нескольких наборов конструктора вместительный грузовичок, а теперь игрушечный автомобиль выбрался из картонной коробки и затормозил у кровати хозяина. Даже не подумав выбежать в коридор за шубкой и валенками, малыш завернулся в одеяло, прыгнул в кабину и уверенно взялся за руль. Бесшумно скатившись по лестнице, машина нырнула прямо в метель и понеслась, весело фыркая мотором.
– Ой! – спохватился Павлуша. – Куда ехать-то? Мы же с тобой не знаем…
– Ты что! – удивился грузовик. – В сказочный лес, конечно. Мигом домчу!

Позади осталась кольцевая дорога, промелькнуло село, потом хуторок, затем машина въехала под серебристую арку заснеженных деревьев. И тут на тропинку выскочил лохматый медведь и громко, но не свирепо, а по-доброму заревел:

2

 

– Это кто же ночью парнишку в чащу отпустил? Марш домой, карапуз! Такая стужа, а дитя в пижаме разгуливает.
– Ему почти четыре года, – вступился за друга автомобильчик. – Он без папиной помощи меня собрал!
– Пожалуйста, уважаемый Михайло Потапович, пропусти нас, – воскликнул Павка. – Мы едем Дедушку Мороза спасать.
– Ишь ты, спасатель! – покачал головой мишка. – Давай за мной, здесь недалеко, за ближайшим малинником упряжка застряла. Зайцы сугроб разгребают, чтобы я мог санки вытащить и Деда по его делам отвезти. Умаялись олешки, не осилят дорогу.
– Погоди, косолапый. Не нужно тебе в праздничную ночь оставлять зверушек, – послышался низкий голос, и, раздвинув покрытые инеем кусты, на дорожку вышел высокий старик с румяными щеками и роскошной седой бородой. – Павел, одолжишь мне свой быстроходный транспорт? Я к ребятам поспешу, а тебя в город на лыжах отправлю – на тех, которые тебе под елочку предназначались. Правда, придется их на пару часов заколдовать, чтоб не заблудились.

Через мгновенье на снегу появились две отполированные дощечки с надписью «Скороходы», рядом с ними были воткнуты в снег великолепные лыжные палки. Вот так чародей! Оказывается, он умеет угадывать загаданные под Новый год желания. Именно о такой модели лыж Павка мечтал, но никому не говорил, кроме бабушки.

Волшебник постучал посохом с алмазной шишечкой на конце по борту грузовичка – и тот, ойкнув, стал большущим, как настоящий самосвал. Дед Мороз помог Павлуше вылезти из кабины и пристегнуть лыжи, поднял его и поставил на кудрявое облачко, которое услужливо спустилось пониже.
– Спасибо тебе, отважный малыш! – прокричал седобородый старик. – Машину верну, не забуду!
Январское солнышко, бросив яркий блик на подушку, разбудило Павлика. Неужели новогоднее приключение оказалось всего лишь сказочным сном? Павлуша бросился к елке: у ее подножия лежали те самые чудесные лыжи, в ложбинках полозьев серебрилась корочка льда. Из-за шторы выглядывал грузовичок.
– Доставил Дедушку Мороза к деткам? – шепотом спросил мальчик.
Вместо ответа автомобиль подмигнул хозяину правой фарой.

Автор: Ольга Шокина — https://vk.com/ouskova79

P.S. Данная сказка участвует в конкурсе «Волшебная история».

Метки:

3 комментария

  1. Анатолий - 16.02.2015 12:22

    И я хочу на Новый год лыжи!А на игрушечном грузовике я тоже катался, правда во сне.

    [Ответить]

  2. Зоя - 20.02.2015 10:34

    Наивная добрая сказка понравится малышам обязательно. Все ребятишки мечтают получить в подарок то, что они загадывали. И как прекрасно, если они видят это не только во сне, но и наяву.

    [Ответить]

  3. Людмила+Поцепун - 20.02.2015 14:14

    Ах, какая добрая сказка! Настоящее новогоднее чудо. Оля, спасибо вам. Удачи в конкурсе!

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте комментарий

К началу